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Tarte De Linz
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Auteur
Sujet: Tarte De Linz (Lu 8687 fois)
cerise
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Tarte De Linz
«
le:
02 juin 2010 à 08:13:32 »
Si vous voulez la recette, je vous la donne !
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« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Rebecca
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Tarte De Linz
«
Réponse #1 le:
02 juin 2010 à 10:50:43 »
Ben évidemment qu'on la veut!!! c'te question!
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S'il n'y a pas de chien au paradis, alors à ma mort je veux aller là où ils sont allés (Will Rogers)
fifty
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Tarte De Linz
«
Réponse #2 le:
02 juin 2010 à 10:54:20 »
Justement j'attendais la recette .....mais je me souvenais plus du nom!
J'ai déja la boîte pour le conserver! :lol: ,il ne me manque que comment le faire ce fameux gateau aux origines de l'est de la France.
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buckdune
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Tarte De Linz
«
Réponse #3 le:
02 juin 2010 à 11:05:08 »
moi aussi je la veut
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Chamallow16
Invité
Tarte De Linz
«
Réponse #4 le:
02 juin 2010 à 14:25:21 »
Quelle question !!!!
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cerise
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Tarte De Linz
«
Réponse #5 le:
02 juin 2010 à 15:43:03 »
:
Tarte de Linz
(spécialité autrichienne mais bien présente en Alsace)
Ingrédients :
300 g de farine,
2 oeufs,
250 g de beurre,
250 g de sucre,
250 g d'amandes (ou mélange d'amandes,noisettes) mixez mais pas en poudre un peu plus grossièrement
1 pot de confiture de framboises,
10 g de cannelle moulue,
1 pincée de sel, 1 pointe de levure,
1 jaune d'oeuf pour la dorure.
Tourner le beurre en mousse avec le sucre, ajouter les oeufs,puis les autres ingrédients. Bien malaxer le tout. Faire une boule et mettre cette pâte pendant 2 h au frais.
Sortir la pâte 1/4 d'heure avant de l'étaler.
Ensuite étaler les 3/4 de la pâte dans un moule à tarte de 27 à 30 cms. Laisser une fine bande de pâte tout autour du moule. Piquer le fond de tarte avec une fourchette. Garnir de confiture de framboises. Préchauffer le four sur 200°.
Le plus délicat :
Etaler le reste de pâte en bandelettes de 2 cm de largeur. Les étaler en croisillons sur la tarte, souder les extrémités au bord puis les badigeonner de jaune d'oeuf.
Faire cuire sur 200° pendant 30 mn. Laisser tiédir avant de démouler.
Pour une bonne conservation la mettre dans une boîte en fer !
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« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
buckdune
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Tarte De Linz
«
Réponse #6 le:
02 juin 2010 à 18:27:12 »
merci beaucoup,je fais un essai ce week-end
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HAPTOU
Invité
Tarte De Linz
«
Réponse #7 le:
04 juin 2010 à 19:26:38 »
moi aussi je vais l'essayer parce que c'était très bon, comme tout le reste d'ailleurs !! ;)
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Rebecca
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Tarte De Linz
«
Réponse #8 le:
04 juin 2010 à 22:03:01 »
Merci, Michèle!!!!
Mais bonjour les kilos!!! :lol:
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S'il n'y a pas de chien au paradis, alors à ma mort je veux aller là où ils sont allés (Will Rogers)
HAPTOU
Invité
Tarte De Linz
«
Réponse #9 le:
05 juin 2010 à 13:54:37 »
Ne t'en fais pas Catherine, avec ta taille de guêpe te le permet
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