Accueil
Aide
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Forum du Berger des Pyrénées
»
De Choses et d'Autres
»
VOS TRUCS, ASTUCES ET RECETTES
»
C'est la saison du pissenlit...
« précédent
suivant »
Imprimer
Pages: [
1
]
2
En bas
Auteur
Sujet: C'est la saison du pissenlit... (Lu 19394 fois)
Cosmos43
Jeune
Messages: 82
Localisation: Haute-Loire
Sourire à la vie pour que la vie vous sourit.
C'est la saison du pissenlit...
«
le:
18 mars 2016 à 13:32:33 »
Adepte des plantes sauvages, (car végétarienne !) je vous signale que commence la saison des pissenlits, en salade, ou broyés avec de l'ail dans des quiches par exemple, c'est un super dépuratif et comme c'est le moment de purger son foie.. il ne faut pas s'en priver. Pour moi j’accommode d’œufs de cane cuits, mais vous pouvez évidemment rajouter des lardons grillés.
Autre plante qui ne va pas tarder à montrer le bout du nez : l'ortie piquante. Ne vous en privez pas non plus. C'est un atout santé formidable, en soupe, en quiche aussi. On peut la faire sécher pour en avoir toute l'année à disposition.
Enfin bientôt je sais que les morilles sont déjà sorties dans bien des départements pour les adeptes des champignons. (Chez moi c'est un peu haut en altitude, cela viendra plus tard)
Portez-vous bien....
IP archivée
Cosmos43
isis59
Champion
Messages: 667
Age: 63
Localisation: NORD Avesnois
Sexe:
C'est la saison du pissenlit...
«
Réponse #1 le:
18 mars 2016 à 21:03:29 »
Tu nous mets l'eau à la bouche mais dans le Nord, il va encore que l'on attend un peu pour la dégustation
IP archivée
« On n'a pas deux cœurs, l'un pour l'homme, l'autre pour l'animal… On a du cœur ou on n'en a pas ».
Lamartine, écrivain
Cosmos43
Jeune
Messages: 82
Localisation: Haute-Loire
Sourire à la vie pour que la vie vous sourit.
C'est la saison du pissenlit...
«
Réponse #2 le:
19 mars 2016 à 08:50:17 »
C'est vrai que dans le nord c'est plus tardif (J'étais en Picardie avant la Haute-Loire
) belle journée
IP archivée
Cosmos43
nina
Vénérable
Messages: 2246
Localisation: lot 46
Sexe:
C'est la saison du pissenlit...
«
Réponse #3 le:
19 mars 2016 à 09:36:43 »
tu sais isis je crois que cette année tu vas pouvoir déguster les pissenlits en même temps que nous ou presque ,qd j'étais à lille il y a un mois la végétation était bien avancée.
IP archivée
hotsie
Puppy
Messages: 18
Hotsie
C'est la saison du pissenlit...
«
Réponse #4 le:
19 mars 2016 à 12:43:52 »
nous non plus c'est pas encore pour tout de suite , malgré qu'avec le beau temps ca fond très très vite , et les morilles c'est encore dans un mois , mais pour ceux qui ont la chance bonne dégustation
IP archivée
Pyrène
Modérateur
Vénérable
Messages: 935
Age: 55
Localisation: Alsace
Sexe:
C'est la saison du pissenlit...
«
Réponse #5 le:
20 mars 2016 à 08:37:08 »
hello,
moi j'ai fait ma première soupe à l'ail des ours!
c'est délicieux
IP archivée
de la part de Pyrène
fifty
Vénérable
Messages: 4417
C'est la saison du pissenlit...
«
Réponse #6 le:
20 mars 2016 à 09:28:21 »
Citation de: Pyrène le 20 mars 2016 à 08:37:08
hello,
moi j'ai fait ma première soupe à l'ail des ours!
c'est délicieux
(Attachment Link)
Il y en avait hier au magasin de légumes ...et je me demandais ce qu'on pouvait faire avec ...peux tu nous donner ta recette ? et est ce toi qui a cultivé et cueilli cet ail des ours?
IP archivée
Blue Mic Wap Belli Puce Jump Javah Mosca Pitt
Cosmos43
Jeune
Messages: 82
Localisation: Haute-Loire
Sourire à la vie pour que la vie vous sourit.
C'est la saison du pissenlit...
«
Réponse #7 le:
20 mars 2016 à 11:48:23 »
L'ail des ours c'est aussi super en pesto ! ou dans les salades, on le trouve dans les bois, on ne le cultive pas. Attention cela ressemble à des feuilles de muguets quand on ne connait pas bien, or le muguet est toxique (les gens ne le savent pas)
L'ail des ours s'utilise avant la floraison, cela sent fortement l'ail (donc facile à reconnaitre )
Je te le mets en fleurs dans les bois
Belle journée
IP archivée
Cosmos43
fifty
Vénérable
Messages: 4417
C'est la saison du pissenlit...
«
Réponse #8 le:
20 mars 2016 à 12:03:58 »
Oui les feuilles qui étaient en vente ressemblaient bien à la photo et c'est vrai que cela m'a fait penser au muguet.
La soupe de Pyrène est d'une très belle couleur et donne envie d'en manger!
IP archivée
Blue Mic Wap Belli Puce Jump Javah Mosca Pitt
Alice16
Vénérable
Messages: 2472
Localisation: Angoulême
Sexe:
C'est la saison du pissenlit...
«
Réponse #9 le:
20 mars 2016 à 18:24:36 »
c'est une plante sauvage que l'on voit par ici (Charente) entre les rangs de vigne !... ou du moins ça y ressemble !
Alice
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
2
En haut
« précédent
suivant »
Forum du Berger des Pyrénées
»
De Choses et d'Autres
»
VOS TRUCS, ASTUCES ET RECETTES
»
C'est la saison du pissenlit...