Accueil
Aide
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Forum du Berger des Pyrénées
»
De Choses et d'Autres
»
VOS TRUCS, ASTUCES ET RECETTES
»
C'est la saison du pissenlit...
« précédent
suivant »
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
En bas
Auteur
Sujet: C'est la saison du pissenlit... (Lu 19393 fois)
Diabolo
Modérateur
Vénérable
Messages: 2677
Localisation: Garat
C'est la saison du pissenlit...
«
Réponse #10 le:
20 mars 2016 à 18:34:57 »
Houla Alice !!!! rangs de vigne...... danger
. J’espère que les pissenlits que je mange ne viennent pas de là....
http://www.20minutes.fr/planete/1103585-20130219-pesticides-viticulteurs-voisins-vignes-dangereusement-exposes
IP archivée
http://recherche-utilitaire.fr
Rebecca
Vénérable
Messages: 10961
Age: 76
Localisation: Normandie
Sexe:
C'est la saison du pissenlit...
«
Réponse #11 le:
20 mars 2016 à 19:23:37 »
Mais non t'inquiète pas.... les racines ne sont pas traitées!
IP archivée
S'il n'y a pas de chien au paradis, alors à ma mort je veux aller là où ils sont allés (Will Rogers)
Cosmos43
Jeune
Messages: 82
Localisation: Haute-Loire
Sourire à la vie pour que la vie vous sourit.
C'est la saison du pissenlit...
«
Réponse #12 le:
20 mars 2016 à 19:56:00 »
Tant qu'on parle des plantes sauvages, j'ai fait une belle récolte de mâche doucette tout à l'heure, petite salade sauvage riche en oméga 3.. se trouve dans les fossés humides... bien laver surtout.
IP archivée
Cosmos43
Pyrène
Modérateur
Vénérable
Messages: 935
Age: 55
Localisation: Alsace
Sexe:
C'est la saison du pissenlit...
«
Réponse #13 le:
22 mars 2016 à 13:12:35 »
Je vous donne dès que possible ma recette
IP archivée
de la part de Pyrène
Pyrène
Modérateur
Vénérable
Messages: 935
Age: 55
Localisation: Alsace
Sexe:
C'est la saison du pissenlit...
«
Réponse #14 le:
22 mars 2016 à 16:43:51 »
coucou
c'est un collègue de travail qui les a ramassé dans le coin où nous avions notre rassemblement...
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 à 200g d'ail d'ours (selon l'intensité du goût de l'ail)
- 1 pomme-de-terre farineuse
- 2 oignons
- beurre
- 1/2 litre de bouillon
- 200g de crème fraîche liquide
- sel, poivre, 1 peu de jus de citron
Préparation de la recette :
hacher les oignons, couper en dés la pomme de terre.Les faire revenir dans le beurre (ou l'huile d'olive). Ajouter le bouillon et laisser cuire 10 min.Mixer le tout.
Blanchir l'ail d'ours prestement et le mettre ensuite dans de l'eau glacée pour qu'il ne perde pas sa couleur verte c'est super important.
Ajouter à la soupe l'ail d'ours, la crème et un peu de jus de citron. Mixer le tout et servir.
IP archivée
de la part de Pyrène
fifty
Vénérable
Messages: 4417
C'est la saison du pissenlit...
«
Réponse #15 le:
22 mars 2016 à 18:55:28 »
Si j'en trouve encore à vendre ....j'en prendrai pour faire cette soupe qui est d'un vert très joli et comme j'aime le gout de l'ail ...merci pour la recette!
IP archivée
Blue Mic Wap Belli Puce Jump Javah Mosca Pitt
fifty
Vénérable
Messages: 4417
C'est la saison du pissenlit...
«
Réponse #16 le:
23 mars 2016 à 16:17:05 »
Voila qui est fait !
IP archivée
Blue Mic Wap Belli Puce Jump Javah Mosca Pitt
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
En haut
« précédent
suivant »
Forum du Berger des Pyrénées
»
De Choses et d'Autres
»
VOS TRUCS, ASTUCES ET RECETTES
»
C'est la saison du pissenlit...